Vinho tinto reduz risco de câncer de próstata
Pesquisadores
do Centro de Pesquisa de Câncer Fred Hutchinson, em
Seattle, investigaram a
relação do consumo de álcool com o câncer de
próstata e descobriram que homens
que tomam vinho têm menos
chance de desenvolver a doença.
Eles
analisaram os hábitos de 1.456 homens entre 40 e 64 anos de idade e os fatores
que podiam influenciar o desenvolvimento da doença, como histórico familiar,
peso, ingestão calórica diária, consumo de tabaco, vida sexual, estilo de vida e
consumo de álcool.
Depois
das análises, foi possível perceber uma diferença no risco de desenvolver a
doença de acordo com o tipo de bebida alcoólica ingerida. Homens que são
consumidores assíduos de cerveja registraram um risco maior, enquanto os que
beberam vinho, preferencialmente tinto, tinham menores chances de ter a
doença.
Os
pesquisadores ainda não sabem especificar o porquê, mas acreditam que o efeito
seja por conta dos flavonóides e do resveratrol, antioxidantes presentes em
maior quantidade nos tintos que diminuem a atividade dos genes das células que
podem causar o câncer.
Os
relatórios mostraram que até o baixo consumo pode ajudar, uma taça por semana
chega a baixar em até 7% do risco de desenvolver a doença e sete por semana
diminui as chances em 52%.
Os
médicos ainda ficam relutantes em recomendar qualquer tipo de consumo de bebidas
para ajudar a saúde dos pacientes, mas afirmam que beber vinho moderadamente
pode sim trazer benefícios, não só contra o câncer de próstata mas para a saúde
cardiovascular.
Antioxidantes do vinho tinto diminuem risco de
câncer no
pancreas
Um
novo estudo, realizado na Universidade de East Anglia, Inglaterra, mostrou que
uma
alimentação rica em antioxidantes pode
reduzir o risco de desenvolver câncer no pâncreas em até 67%, uma ótima noticia
para quem gosta de vinho tinto, que é rico em antioxidantes.
Os
antioxidantes estão presentes em grande quantidade nas cascas de uvas tintas, e
consequentemente bastante presentes nos vinhos também.
Os
pesquisadores estudaram 24 mil homens e mulheres entre 24 e 70 anos e observaram
suas dietas durante alguns meses. O estudo, publicado no jornal
Gut,
observou que não são somente os antioxidantes que causam o efeito,
é necessário
também que a dieta também
inclua vitaminas E e C.
Fonte:http://revistaadega.uol.com.br/Edicoes/0/vinho-31jul-boa-noticia-para-os-amantes-de-264215-1.asp
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